Sertijab Sumut Dan Maluku Dilangsungkan Hari Ini

Tohavit.com – Serah terima jabatan (Sertijab) Kapolda Sumatera Utara dan Maluku Utara yang digelar pada hari ini dipimpin oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian dalam pelangsungan pembacaan sumpah yang diikuti oleh para pejabat Polri.

Sumatera yang sebelumnya dipimpin oleh Irjen Rycko Amelza Dahniel sekarang sudah pindah tangan ke Irjen Paulus Waterpauw. Sedangkan Maluku yang tadinya dipimpin oleh Brigjen Tugas Dwi Aprianto digantikan Brigjen Achmat Juri.

Setelah itu, Kapolri membacakan sumpah yang diikuti oleh pejabat yang mengikuti prosesi sertijab. Kapolri juga turut menyaksikan penandatanganan pakta integritas oleh pejabat lama dan pejabat baru.

“Bahwa saya selaku pejabat kepolisian Negara Republik Indonesia akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD RI tahun 1945, dan NKRI. Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan dan melaksanakan tugas kedinasan yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian kesadaran dan tanggung jawab,” ujar Tito di Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (7/7/2017).

Tito juga memberikan sejumlah arahan kepada keempat pejabat polri itu. Dia meminta anggotanya itu untuk melanjutkan program yang baik yang telah dikerjakan oleh pejabat sebelumnya dan meningkatkannya lagi dalam kinerja ke depannya.

“Saya berharap bisa bekerja dengan baik, minta diteruskan dan yang baik tolong diteladani,” tuturnya.

Turut hadir dalam upacara sertijab ini, pejabat utama Polri, di antaranya Wakapolri Komjen Syafruddin, Irwasum Polri Komjen Dwi Priyatno, Kabareskrim Komjen Ari Dono Sukamto, Kabaharkam Komjen Putut Eko Bayuseno dan jajaran polri lainnya. masih tertutup hutan. Selain itu, juga perlu pekerjaan ekstra untuk memadatkan permukaan tanah.

Meski permukaan jalan yang berat, menanjak dan menurun tajam, tak menyurutkan semangat kerja tim di lapangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *