Puluhan Pelaku Pengedar Narkotika Diamankan Di Sidoarjo

Tohavit.com – Ada sebanayak 22 orang yang merupakan pelaku yang telah melakukan kejahatan narkotika berhasil diamankan oleh pihak jajaran Polresta Sidoarjo. Pelaku kejahatan sebanyak itu diamankan hanya dalam waktu sepekan saja.

Seluruh pelaku kejahatan tersebut terlibat dalam sebuah peredaran narkoba yang berjenis sabu di seputaran Kota Udang. Awal terungkapnya kasus peredaran narkoba tersebut dilakukan dalam kurun tanggal 14-20 Maret 2018. Tersangka diamankan dengan barang bukti sabu seberat 177,96 gram dan 455 gram daun ganja kering.

“Semua tersangka ini merupakan pengedar di tiga jaringan yakni jaringan Candi, Krian dan Jabon,” kata Himawan di Mapolresta Sidoarjo, Rabu (21/3/2018).

Semua tersangka mendapatkan barang haram tersebut dari luar kota Sidoarjo. “Mereka ini cara mengedarkan dikemas kecil-kecil, kemudian diedarkan di kalangan menengah ke bawah,” tambah Himawan.

Kendati demikian, ketika ditanya apakah Sidoarjo menjadi wilayah transit sabu, Himawan mengaku masih melakukan penyelidikan atas kemungkinan tersebut.

Namun ia memastikan Polresta Sidoarjo telah melakukan berbagai cara untuk mencegah peredaran narkoba di wilayah Sidoarjo. Salah satunya bekerja sama dengan pihak Bandara Juanda untuk memberantas jaringan peredaran narkoba.

“Polresta juga terus melakukan sosialisasi melalui kegiatan-kegiatan di sekolah-sekolah, termasuk mengaktifkan kegiatan pelajaran yang berkaitan dengan bahaya narkoba yang itu sudah dimasukkan dalam kurikulum lokal Diknas,” jelasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *